Zucchini-Auflauf

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Zucchini hat einfach die Art unglaublich, unaufhörlich, unverschämt im Garten zu wachsen, wenn nicht sogar zu wuchern. Des einen Freud, nämlich meine, ist des andern Leid, nämlich meiner Kinder. Die Zucchini werden lediglich in der fein-sämig-pürierten Suppe akzeptiert.

Nichts desto trotz, punktet dieser Auflauf durch Smartheit und natürlich durch seinen leicht rauchig-rassigen Geschmack.

Mein MEAL PREP-TIPP: Die doppelte Menge zubereiten, in verschließbare Auflaufformen füllen und einfrieren.

Lass dir`s schmecken 😉

Zucchiniauflauf

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Auflaufform

Des brauch ma  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 200 g Geselchtes, mager
  • 3 Eier
  • 100 g High Protein Joghurt
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • frischer schnittlauch

So geht`s 

  • Zwiebel und Zucchini kleinwürfelig schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.
  • Das Backrohr auf 180°Grad Heißluft vorheizen.
  • Inzwischen das Geselchte in kleine Würfel schneiden.
  • Eier und Sauerrahm zu einer cremigen Masse verrühren. Dann Mozzarella, Geselchtes, das leicht ausgekühlte Zucchini-Zwiebel-Gemisch, Salz, Pfeffer und den feingeschnittenen Schnittlauch unterheben.
  • Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten, mit der Zucchinimaße befüllen und 25 Minuten im Ofen backen.
Keyword Gemüse, smart, Zucchini