Couscous-Salat mit Feta

  • Beitrags-Kategorie:Allgemein
  • Beitrags-Autor:

Couscous muss man nicht nur wegen seines Geschmacks lieben, sondern weil er in der Zubereitung ein echter Sprinter ist.

Es reicht aus ihn 5 Minuten in heißem Wasser ziehen zu lassen, eine Brise Salz oder Kräuter dazu und fertig.

Dieser Couscous-Salat eignet sich perfekt zum Mitnehmen, außerdem hält er sich locker ein paar Tage im Kühlschrank frisch.

Couscous-Salat mit Feta

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Personen

Des brauch ma  

Des brauch ma für`n Salat

  • 300 g Couscous
  • 400 ml Wasser mit einer Brise Salz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stück Tomaten
  • 4 Stück getrocknete Tomaten
  • 15 Stück enkernte schwarze Oliven
  • 200 g Feta

Des brauch ma für`s Dressing

  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 5 EL gehackte Pistazien
  • etwas Kräutersalz
  • 1 handvoll frischer gehackter Basilikum

So geht`s 

  • Couscous gemeinsam mit dem heißem Wasser in eine Schüssel geben und 5 Minuten ziehen lassen, sodass das Wasser vollständig aufgesogen ist.
  • Währenddessen den Zwiebel, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Tomaten und den Feta würfeln und die Oliven halbieren.
  • Das Ganze gemeinsam mit dem Couscous und den Zutaten fürs Dressing vermengen, mit ein paar Basilikumblättern garnieren und genießen.