Ich bin ein großer Fan der asiatischen Küche. Diese unterschiedlichen Geschmackswelten von süß bis sauer, Zimt und Kardamom, leicht und gemüsig und so vielfältig bunt, wie ein Regenbogen, einfach herrlich.
Bei diesem Asiasalat gibt der Limettensaft und der Koriander die entscheidende Note und lässt im Mund ein Feuerwerk der Genüsse entstehen.
Wie gewohnt ein smartes Rezept zum schnellen Nachkochen mit einem garantierten WOW Effekt.
Asia-Salat
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Salat
Portionen 4 Personen
Des brauch ma
Des brauch ma für`s Dressing
- 2 Limetten
- 80 ml Sojasoße
- 4 TL Erdnussmus
- 5 EL Erdnussöl
- 4 TL Honig
Des brauch ma für`n Salat
- 250 g Mienudeln
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Gurke
- 2 große Karotten
- 2 EL Sesam
- 2 EL gehackte Erdnüsse
- 1 handvoll frischer gehackter Koriander
So geht`s
- Für das Dressing, die Limetten auspressen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu seiner sämigen Masse verrühren.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen, die Frühlingszwiebeln fein hacken und die Gurke und die Karotten mit dem Spiralschneider schneiden.Tipp: Wahlweise kannst du auch mit einem Schäler, Gemüsespaghetti machen
- Nun die Nudeln mit dem Gemüse, dem Sesam, den Nüssen, dem Koriander und dem Dressing vermischen.
- Viel Spaß beim genussvollen Schlemmen!