Knusperbaguette

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Wer mich kennt weiß, dass ich vor allem schnelle Rezepte, lecker versteht sich von selbst, liebe. Also wie wäre es mit einem Baguette, dass viele Möglichkeiten bietet?

Zum Einem, kannst du es gleich essen, am Besten, wenns noch warm ist mit Butter.  Oder einfrieren und später Freude daran haben. Oder für die anstehende Grillerei daraus ein Knoblauchbaguette zaubern. Oder um dich und deine Familie zu begeistern, weil es einfach so „Easy-chessy“ zu zubereiten ist.

Viel Spaß und lass es dir schmecken.

Knusper-Baguette

Ruhezeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 3 Baguette

Des brauch ma  

  • 600 g Weizenmehl, glatt
  • 400 g Dinkel- Vollkornmehl
  • 20 g Salz
  • 2 Pack Trockengerm
  • 250 g Milch
  • 370 g Wasser max. lauwarm

So geht`s 

  • Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig kneten.
  • Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde (gerne auch mehr) rasten lassen.
  • Dann den Teig dritteln, 3 Baguttes formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenrost legen und nochmals zugedeckt 10 - 20 Minuten rasten lassen.
  • Den Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
  • Nun die Baguette 4x einschneiden, mit etwas Mehl besieben und mit Wasser besprühen.
  • Den Rost in das obere Drittel des Backofen schieben und das Baguette 20- 22 Minuten backen