Birnen-Gorgonzola-Pasta

Unser Birnenbaum hat uns vergangenen Sommer mit einer reichlichen Ernte beschenkt. Und wie sollte es anders sein, natürlich landete die ein oder andere Birne im Kochtopf.

Ein herbstlicher Dienstag 11:15 Uhr, was koche ich heute? Ein Blick in den Kühlschrank. Mein Blick fiel auf Birnen und Gorgonzola. Im Kopf stellte ich mir gerade die Kombination vor. Kulinarischer Genuss – Ja oder  Nein?

Da um 12 Uhr die Kids eintrudeln, war nicht die Zeit zum Überlegen. Also los geht`s, Spaghetti gekocht, geschnitten, gehackt, usw.

Das Ergebnis um 12:45 Uhr – war der Pfanne leer 😉

Birnen-Gorgonzola-Pasta

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Des brauch ma  

  • 400 g Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Stange Lauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Birnen
  • 400 ml Milch
  • 150 g Gorgonzola
  • 10 frische Blätter Salbei
  • Salz
  • frischer Schnittlauch
  • frischgeriebener Parmesan

So geht`s 

  • Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
  • Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den feingeschnittenen Lauch und den gehackten Knoblauch darin goldbraun rösten.
  • Inzwischen die Birnen entkernen, in ½ cm Spalten schneiden und ebenfalls kurz mitrösten lassen.
  • Mit der Milch aufgießen, den würfelig geschnittenen Gorgonzola und den gehackten Salbei hinzufügen.
  • Das Ganze 5-10 Minuten einköcheln lassen, sodass die Soße eine sämige Konsistenz aufweist.
  • Nun noch mit Salz und dem gehackten Schnittlauch verfeinern.
    Die Spaghetti dazugeben und Mahlzeit! Ach ja, den Parmesan nicht vergessen 😉