Das Fleisch mit Olivenöl einreiben, den gehackten Knoblauch und den Rosmarin darauf legen und 30 Minuten zugedeckt, durchziehen lassen.
Den Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten waschen (gegebenenfalls schälen). Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und die Karotten der Länge nach halbieren. Das Ganze mit Olivenöl und Rosmarinsalz vermengen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech verteilen.
Das Gemüse 20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
Nun das Fleisch zum Gemüse in den Backofen legen und 20 Minuten mitbacken.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Für Soßenliebhaber, wie auch wir es sind...
Im Topf mit dem verbliebenen Fett, 1 gehackte Zwiebel goldbraun rösten, 1 EL Mehl unterrühren, mit ½ l Gemüsesuppe aufgießen und 15 Minuten einkochen lassen. Das ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian und einer gehackten Knoblauchzehe abschmecken.