Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Birnen-Gorgonzola-Pasta
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Zutaten
400
g
Spaghetti
3
EL
Olivenöl
½
Stange
Lauch
3
Zehen
Knoblauch
3
Birnen
400
ml
Milch
150
g
Gorgonzola
10
frische Blätter
Salbei
Salz
frischer
Schnittlauch
frischgeriebener
Parmesan
Anleitungen
Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den feingeschnittenen Lauch und den gehackten Knoblauch darin goldbraun rösten.
Inzwischen die Birnen entkernen, in ½ cm Spalten schneiden und ebenfalls kurz mitrösten lassen.
Mit der Milch aufgießen, den würfelig geschnittenen Gorgonzola und den gehackten Salbei hinzufügen.
Das Ganze 5-10 Minuten einköcheln lassen, sodass die Soße eine sämige Konsistenz aufweist.
Nun noch mit Salz und dem gehackten Schnittlauch verfeinern.
Die Spaghetti dazugeben und Mahlzeit! Ach ja, den Parmesan nicht vergessen ;)