Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Süß-Saure-Karottensuppe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe
Portionen:
6
Personen
Kochutensilien
Wok oder 4 l Topf
Zutaten
5
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
2
große
Zwiebeln
6
große
Karotten
2
reife
Orangen
1
Becher
Schlagobers
1½
l
Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
sehr viel
frischer Schnittlauch
Anleitungen
Olivenöl im Wok erhitzen und die feingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin goldbraun anrösten.
Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden und ebenfalls mitbraten.
Die in Würfel geschnittenen Orangen, Gemüsesuppe und Schlagobers hinzufügen und 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe nun fein pürieren, mit Salz und Peffer abschmecken und mit dem feingehackten Schnittlauch servieren.