Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mürbteig-Dattelkekse
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
120
g
Datteln
400
g
Vollkorn-Dinkelmehl
1
Dotter
1
TL
Backpulver
Saft einer ½ Zitrone
Zitronenschalenabrieb einer ganzen Zitrone
200
g
weiche Butter
Ob`n drauf
1
Eiweiß
1½
TL
Zitronenschalenabrieb
Anleitungen
Die Datteln ganz fein hacken, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Währenddessen das Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zitronenschalenabrieb unterheben
Den Ofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eiweiß bestreichen.
Dann max. 8- 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und GENIESSEN ;)