Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pikante Ofentomaten
Zubereitungszeit
1
minute
Min.
Einkochzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Kochutensilien
Einkochgläser
Dampfgarer, Einkochtopf oder ein 8 l Topf
Zutaten
4
kg
Cocktailtomaten
4
Zehen
Knoblauch
4
Stiele
Rosmarin
8
EL
Olivenöl
Anleitungen
Den Backofen auf 170 ° Heißluft vorheizen.
Die Tomaten waschen, den Knoblauch grob hacken und mit den restlichen Zutaten in ein große Auflaufform geben. Das Ganze 1 Stunde im Ofen backen.
Anschließend die Ofentomaten durchrühren und die Rosmarinstiele entfernen.
Nun heiß, in die vorher ausgekochten Einkochgläser füllen und sofort verschließen.
Die Gläser im Dampfgarer, Einkochtopf oder Kochtopf 60 Minuten einkochen.