Die Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben, 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten und anschließend an einem warmen Ort 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
Nach der Rastzeit, den Teig in 25 gleichgroße Stücke (ca. 70 g) teilen und zu Kugeln schleifen
Die Zutaten für die Füllung mixen, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht.
Den Backofen auf 220 ° Heißluft vorheizen
Die Teigkugeln zu ovalen Schiffchen ausrollen und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Nun die Schiffchen von oben nach unten zu Stangerl einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit reichlich Wasser besprühen
Die Stangerl in einem Gemisch von Mohn und Sesam wälzen und 12- 14 Minuten im Ofen backen.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.Wie immer gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!