Spinatknödel

Bei uns im Innviertel ist ein Knödel ein immer gern gesehener Gast und er passt auch überall dazu, zum Brathendl, zum Bratl, zum Schnitzel, usw.

Ich gebe, dem bekannten Nebendarsteller aber heute eine Hauptrolle und mache ihn zum Star auf dem Teller.

Für alle Mütter da draußen, die sich Fragen, wie man die Kinder zu mehr Gemüse verhilft, dieses Rezept könnte ein Teil der Lösung.

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Spinatknödel

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Dampfgarer oder einen 5 l Topf

Des brauch ma  

  • 500 g Knödelbrot
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Msp Muskat
  • Salz, Pfeffer

So geht`s 

  • Die Milch und den Spinat im Mixer fein pürieren, mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 45 Minuten durchziehen lassen.
  • Nun Knödel formen und im Dampfgarer 25 Minuten garen oder in einem Topf mit kochenden Wasser köcheln lassen.
  • Zu den Spinatködeln passen die pikante Ofentomaten oder eine Bechamelsoße mit frischen Kräutern und Parmesan.